건너뛰기 메뉴



좋은식단

좋은식단이란?

위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장성격의 상차림을 말한다.

알뜰한 식단

  • 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공
  • 공동 찬통 사용
  • 반찬은 적정 가짓수를 소형 찬그릇에 담아 제공
  • 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공

균형잡힌 식단 제공

  • 영양적으로 균형잡힌 식단
  • 음식에 어울리는 반찬제공
  • 가급적 계절식품 활용

라이선스

[공공누리 공공저작물 자유이용허락] 제3유형:출처표시+변경금지 본 저작물은 "공공누리" 제3유형:출처표시+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

정보 담당 부서

웹페이지
산업경제국 >위생과 >위생기획팀
연락처
031-590-2237

만족도 조사

만족도 조사
현재 열람하시는 페이지의 정보에 만족하십니까?