건너뛰기 메뉴



학기구성

기간

2019. 3. 13.(수) ~ 11. 13.(수)

개설학과

먹골배과, 딸기과, 양봉과

교육방법

학과별 교육시기를 달리하여 25회 100시간 교육

  • 교육운영: 학과별 전문농업 핵심기술(이론·실습·현장교육 병행추진)

인원

60명(학과별 20명)

장소

농업기술센터 교육장 및 현장

강사

자체 강사 및 외래 초빙 강사
- 분야 별 자체 강사 및 전문 강사 위촉으로 교육 만족도 제고

교육교재

  • 기본 교재 : 강사별 작목 재배기술 강의자료 취합 책자 제작 활용
  • 보조 교재 : 농업기술길잡이, 유기농업기능사, 종자기능사 등 활용

교육 내용

  • 전공 필수 : 분야별 이론, 실습, 현장견학, 벤치마킹 등을 통한 전문 기술 및 지식 습득
    ex) 채소, 버섯, 특용 작물 재배기술, 관광농업분야, 원예 이론 및 실습 등
  • 전공 공통 : 농업경영에 필요한 기술 및 지식 습득
    ex) 토양관리, 농업경영, 농업정책, 농업기계, 이미지메이킹 등
  • 교양 공통 : 남양주시민 및 전문 농업인으로서 필요한 교양 지식 습득
    ex) 논문 작성, 농업미생물, 기후변화대응, 법률·금융상식, 지역사회 공헌 등

졸업 자격

총 수업 일수의 75% 이상 이수

특기사항

  • 교육과정 중 농업관련 국가기술자격증, 친환경농산물인증, GAP인증 등 취득할 수 있도록 지원함
  • 건전한 학생자치활동 등을 통한 학생상호간 긴밀한 친목도모를 위해 학생활동 지원
  • 관내 우수농장 현장교육 추진하여 벤치마킹 기회마련

라이선스

[공공누리 공공저작물 자유이용허락] 제3유형:출처표시+변경금지 본 저작물은 "공공누리" 제3유형:출처표시+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

정보 담당 부서

웹페이지
농업기술센터 >농생명정책과 >농업인육성팀
연락처
031-590-4566

만족도 조사

만족도 조사
현재 열람하시는 페이지의 정보에 만족하십니까?