건너뛰기 메뉴



학사일정/학과안내

학사일정

입학식

  • 가. 일시 : 2018. 3. 13.(수)
  • 나. 장소 : 남양주시 농업기술센터 3층 대강당
  • 다. 계획 인원 : 120명(대학원 40명, 대학 60명, 내빈 20명)

방학

  • 가. 혹서기 : 여름방학(7월 마지막 주 ~ 8월 첫째 주)
  • 나. 농번기 : 추석 휴강(추석 연휴 전주)

졸업식

  • 가. 일자 : 2018. 11. 13.(수)
  • 나. 장소 : 남양주시 농업기술센터 3층 대강당
  • 다. 인원 : 150명(대학원 40명, 대학 60명, 가족 및 내빈 50명)

학과 안내

미래농업과

식문화과의 구분별 교과목, 시간, 교수에 대한 정보 제공
구분 교과목 교수
교양 공통 소통과 화합의 관계 회복, 인문학, 지역문화 바로알기 자체 및 외래
전공 필수 농산물 경영마케팅, 6차산업, 에너지절감 재배기술, 신소득작목 농업전문 재배기술
특별 활동 입학식 및 졸업식, 농업기술대전

식문화과

식문화과의 구분별 교과목, 시간, 교수에 대한 정보 제공
구분 교과목 교수
교양 공통 소통과 화합의 관계 회복, 인문학, 지역문화 바로알기 자체 및 외래
전공 필수 한국 식문화의 이해(장류, 차류 등), 농축산물 가공, 경영마케팅, 6차 산업
특별 활동 입학식 및 졸업식, 농업기술대전

라이선스

[공공누리 공공저작물 자유이용허락] 제3유형:출처표시+변경금지 본 저작물은 "공공누리" 제3유형:출처표시+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

정보 담당 부서

웹페이지
농업기술센터 >농업진흥과 >농업교육팀
연락처
031-590-4556

만족도 조사

만족도 조사
현재 열람하시는 페이지의 정보에 만족하십니까?