2022년 농업기술센터 연중교육계획 안내
교육명 | 교육내용 | 교육시기 | 대상 | 접수시기 | 접수방법 | 담당팀 | 연락처 |
새해농업인실용교육 | 영농기술,농촌자원, 농업경영 분야 |
12/29~1/28 | 남양주시민 (농업인 및 희망시민) |
12/24~1/28 (과정별모집시기다름) |
다산서당(선착순) 접수 후 방문서류제출 | 농업인육성팀 | 031-590-4566 |
남양주시농생명산업대학 | 미래농업리더과, 농산업융복합과, 도시농업문화과 | 3~11월 중 | 남양주시민 (농업인 및 희망시민) |
1/24~2/18 (농산업융복합, 도시농업문화) |
방문접수 | 농업인육성팀 | 031-590-4566 |
신규농업인(귀농·귀촌) 교육 | 영농정착 교육, 농작물 재배 교육 |
4/8~7/15 | 남양주시 농업인 및 일반시민 |
3/2~3/25 | 다산서당(선착순) 접수 후 방문서류제출 | 농업인육성팀 | 031-590-4556 |
신소득작목 재배기술교육 | 신소득작목 또는 지역적응신작목 재배기술 |
7~10월 중 | 남양주시민 (농업인 및 희망시민) |
6~7월 중 | 다산서당(선착순) 접수 후 방문서류제출 | 농업인육성팀 | 031-590-4566 |
도시농업전문가 육성교육 | 도시농업관리사 자격증 취득을 위한 반으로 도시농업관련 이론, 실습교육 |
4월~8월 | 농업관련 국가기술자격증 자격증을 취득하였거나 필기 합격자 |
3월 중 | 인터넷접수 | 농업융합팀 | 031-590-4574 |
강소농 육성 지원 교육 | 농업경영전문가 과정 | 3월~12월 | 남양주시 농업인 | 1~2월 중 | 이메일, 방문접수 | 농업기술팀 | 031-590-4572 |
전통장류 아카데미 | 전통장 및 장아찌 만들기 | 3~11월 | 일반시민 | 2월 말 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
우리쌀 디저트(쌀베이킹) | 우리쌀 활용 제과제빵 초급 | 3~4월 중 | 일반시민 | 2월 말 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
우리쌀 디저트(우리떡) | 우리떡 만들기 | 3~4월 중 | 일반시민 | 3월 중 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
우리아이를 위한 건강한 음식 | 아이를 위한 음식 만들기 | 5월 중 | 일반시민(미취학 자녀를 둔 부모) | 4월 중 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
다양한 우리쌀 활용교육 | 우리쌀 활용 제과제빵 고급 | 7월 중 | 일반시민 | 6월 중 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
내손으로 만드는 전통주 | 전통주 만들기 이론 및 실습 | 8월 중 | 일반시민 | 7월 중 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
김치아카데미 | 배추김치, 총각김치 등 5종 | 9~11월 | 일반시민(맞벌이부부 및 다문화가정) | 8월 중 | 인터넷접수 (다산서당) |
농업지원팀 | 031-590-4559 |
※ 교육 일정 및 내용은 농업기술센터 사정상 변경 될 수 있습니다.