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설립목적 및 교육방향

설립취지

21C 지식 정보화 사회를 선도하는 창의적 실천적 농업 CEO 인재 육성

교훈

實事求是(실사구시)

교육 방향

  • 품목 별 이론강의 및 실기, 국내외 선진지 현장견학 등 전문기술 교육
  • 첨단 미래농업 교육으로 분야별 전문 농업인, 식문화 전문 CEO 육성
  • 농업의 다원적 가치와 교육적 효과로 생태형 도시 남양주시 구현
  • 1인 1명품 농장 : 친환경 명품농장 만들기로 부자 농업인 만들기

운영계획

  • 기간 : 2017년 3월~11월(35주)
  • 개설학과 : 미래농업과, 식문화과
  • 교육방법 : 매주 수요일 14:00~18:00 (3~4시간)
  • 인원 : 60명(미래농업과 30, 식문화과 30)
  • 장소 : 농업기술센터 교육장 및 현장
  • 교육 내용
    - 교양 공통 : 남양주시민 및 전문 농업인으로서 필요한 교양 지식 습득 슬로푸드와 생산·가공·문화를 접목한 6차 산업 교육
    - 전문교육
    •미래농업과 : 미래형 첨단 농업기술 및 ICT 융·복합기술 활용 정밀농업
    •식문화과 : 먹을거리에 대한 인문학(음식학), 전통음식에 대한 이해
  • 졸업자격 : 총 수업일수의 75% 이상 이수

라이선스

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